Особенности кухни Франции

Франция действительно занимает важное место среди кулинарного искусства. Именно этой стране в кулинарном плане необходимо уделить особое внимание. Именно этому и будет повешена данная статья.Культ еды в жизни Франции, как страны, занимает особое место, ведь все жители любят попробовать вкусные блюда и тому подобные вещи, многие французы есть истинные гурманы. Приготовление блюд происходит исключительно из свежих продуктов, кулинары пытаются сохранить всю вкусовую палитру продукта даже при термической обработке. Молочная продукция во французской кухне практически не используется, единственным исключением есть сыр, именно ему французы придают особое значение и очень любят. В стране производится огромное разнообразие сыров. Можно попробовать сыр из козьего, овечьего и коровьего молока. Сыры получаются невероятно вкусными и нежными. Крупы и разнообразные каши редкость в французской кухне, их употребление редко становится удовольствием, да и они не приходятся по вкусу жителям государства. Особую любовь питают к свежим овощам, и конечно, фруктам. Очень часто можно встретить блюда из различных свежих овощей, которые были сорваны несколько часов назад с огорода. Особенностью кухни является использование сортов нежирного мяса, баранины, курицы, прекрасным дополнением становятся мягкие сорта сыра, которые являются особенностью кухни.

Читайте также:  {:ru}Театры Нима{:}{:ua}Театри Німа{:}

Особенности кухни Франции

Француз очень любит готовить мясо на углях и открытом огне, так оно приобретает особый вкус и аромат, поэтому французы часто любят готовить стейки на заднем дворе. Особое место в кухне занимает рыба и морепродукты. Для приготовления мясных и рыбных блюд, обязательно используют алкоголь, например вино или коньяк. Именно они способны придать блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Еще одна характерная изюменкой французской кухни — наличие соусов. Специалисты подсчитали, что кухня в общей сложности имеет уже несколько сотен разнообразных соусов. Именно использование соусов помогает подчеркнуть или усилить вкус определённого блюда. Даже с обычного бульона можно приготовить соус на быструю руку, который придаст блюду очень оригинальный вкус.

Читайте также:  Кухня Нима

Французская кухня очень оригинальна, особое место также занимают десерты, которые также отличаются своей оригинальностью и нежностью вкуса. Попробовать это действительно стоит, да и каждой хозяйке важно вооружиться несколькими рецептами истинной французской кухни.

Автор записи: cofradmin